CHI SIAMO

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.accogliereadarte.it.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del sito.

Tutti i Dati richiesti dal sito progettomuseo.com sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per il sito progettomuseo.com fornire il servizio. Nei casi in cui progettomuseo.com indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di progettomuseo.com o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da progettomuseo.com, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante progettomuseo.com e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

Modulo di contatto

Su questo sito è possibile inviare comunicazioni tramite modulo di contatto.

Dati Personali: nome, email, telefono

I dati non verranno memorizzati su database interni/esterni e la loro durata è limitata al mero espletamento delle richieste ricevute via email.

I dati non verranno utilizzati/venduti/incrociati per scopi di marketing.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Questo sito non utilizza strumenti per statistiche e analisi di navigazione.

CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI

Nessun tipo di condivisione di dati è effettuata da questo sito.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI

I dati relativi all’indirizzo IP per la sessione verranno automaticamente rimossi quando si smetterà di utilizzare questo sito e chiuso il programma per navigarlo.

QUALI DIRITTI HAI SUOI TUOI DATI

Su questo sito non vengono memorizzati i tuoi dati a eccezione di quelli meramente tecnici che siamo tenuti a conservare per scopi amministratiti, legali o di sicurezza. Tali dati non possono essere richiesti, ma verranno automaticamente rimossi quando il programma che si utilizza per navigare su internet verrà chiuso.

DOVE SPEDIAMO I TUOI DATI

I dati utilizzati dal sito non vengono spediti a terze parti. I dati inviati tramite modulo di contatto verranno spediti esclusivamente sul server di posta dell’amministratore/titolare e verranno rimossi una volta terminata la conservazione del messaggio.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Gestione contatti e invio di messaggi, Remarketing e behavioral targeting, Statistica, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing) e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E PERCHÉ LI RACCOGLIAMO

I dati che raccogliamo servono per garantire una corretta esperienza di navigazione, per gestire la tua utenza (account), per la richiesta di informazioni e per la lavorazione degli ordini effettuati su questo sito.

L’elenco dei dati richiesti è il seguente:

Contattare l’utente

Modulo di contatto

Su questo sito è possibile inviare comunicazioni tramite modulo di contatto.

Dati Personali: nome, email, telefono

I dati non verranno memorizzati su database interni/esterni e la loro durata è limitata al mero espletamento delle richieste ricevute via email.

I dati non verranno utilizzati/venduti/incrociati per scopi di marketing.

Visu­al­iz­zazione di con­tenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

I contenuti mostrati da piattaforme esterne sono i seguenti:

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts è un servizio di visu­al­iz­zazione di stili di carat­tere gestito da Google Inc. che per­me­tte a questo Sito di inte­grare tali con­tenuti all’interno delle pro­prie pagine.

DIRITTI DELL’UTENTE

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

COOKIE POLICY

Questo Sito fa utilizzo di Cookie tecnici per assicurare il corretto funzionamento del sito e Cookie di terze parti. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy presente in questo sito all’indirizzo: www.accogliereadarte.it/cookie-policy/.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Il sito non memorizza alcun dato pertanto non viene conservato alcun tipo di dato dell’utente.

Informazioni di contatto

Associazione Progetto Museo,
Vico Storto Purgatorio ad Arco 15
80138 NAPOLI
P. IVA 07331040639
e-mail: info@progettomuseo.com

Titolare del Trattamento:
Francesca Amirante, Vico Storto Purgatorio ad Arco 15 – 80138 Napoli (NA)

Come proteggiamo i tuoi dati

I dati inviati tramite modulo di contatto vengono processati dal server compatibile con il protocollo di sicurezza SSL che fornisce una crittografia per proteggere le informazioni inserite. La piattaforma utilizza componenti di terze parti per monitorare costantemente la sicurezza e la protezione dei dati personali inseriti.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Per limitare il più possibile attacchi esterni con potenziali furti di dati il sito viene continuamente aggiornato e monitorato con strumenti per garantirne la sicurezza.

Ulte­ri­ori infor­mazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Per­son­ali dell’Utente pos­sono essere uti­liz­zati per la difesa da parte del Tito­lare in giudizio o nelle fasi pro­pe­deu­tiche alla sua even­tuale instau­razione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi con­nessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere con­sapev­ole che il Tito­lare potrebbe essere richiesto di riv­e­lare i Dati su richi­esta delle pub­bliche autorità.

Infor­ma­tive specifiche
Su richi­esta dell’Utente, in aggiunta alle infor­mazioni con­tenute in questa pri­vacy pol­icy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle infor­ma­tive aggiun­tive e con­tes­tu­ali riguardanti servizi speci­fici, o la rac­colta ed il trat­ta­mento di Dati Personali.

Log di sis­tema e manutenzione
Per neces­sità legate al fun­zion­a­mento ed alla manuten­zione, questo Sito e gli even­tu­ali servizi terzi da essa uti­liz­zati potreb­bero rac­cogliere Log di sis­tema, ossia file che reg­is­trano le inter­azioni e che pos­sono con­tenere anche Dati Per­son­ali, quali l’indirizzo IP Utente.

Infor­mazioni non con­tenute in questa policy
Mag­giori infor­mazioni in relazione al trat­ta­mento dei Dati Per­son­ali potranno essere richi­este in qual­si­asi momento al Tito­lare del Trat­ta­mento uti­liz­zando le infor­mazioni di contatto.

Eser­cizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Per­son­ali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la con­ferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Tito­lare del Trat­ta­mento, di conoscerne il con­tenuto e l’origine, di ver­i­fi­carne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la can­cel­lazione, l’aggiornamento, la ret­ti­fica, la trasfor­mazione in forma anon­ima o il blocco dei Dati Per­son­ali trat­tati in vio­lazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legit­timi, al loro trat­ta­mento. Le richi­este vanno riv­olte al Tito­lare del Trattamento.

Richieste “Do Not Track”
Questo Sito non sup­porta le richi­este “Do Not Track”. Per conoscere se gli even­tu­ali servizi di terze parti uti­liz­zati le sup­por­t­ano, con­sulta le loro pri­vacy policy.

Mod­i­fiche a questa pri­vacy policy
Il Tito­lare del Trat­ta­mento si ris­erva il diritto di apportare mod­i­fiche alla pre­sente pri­vacy pol­icy in qualunque momento dan­done pub­blic­ità agli Utenti su questa pag­ina. Si prega dunque di con­sultare spesso questa pag­ina, pren­dendo come rifer­i­mento la data di ultima mod­i­fica indi­cata in fondo. Nel caso di man­cata accettazione delle mod­i­fiche appor­tate alla pre­sente pri­vacy pol­icy, l’Utente è tenuto a ces­sare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Tito­lare del Trat­ta­mento di rimuo­vere i pro­pri Dati Per­son­ali. Salvo quanto diver­sa­mente spec­i­fi­cato, la prece­dente pri­vacy pol­icy con­tin­uerà ad appli­carsi ai Dati Per­son­ali sino a quel momento raccolti.

Infor­mazioni su questa pri­vacy policy
Il Tito­lare del Trat­ta­mento dei Dati è respon­s­abile per questa pri­vacy pol­icy, redatta par­tendo da mod­uli pre­dis­posti da Iubenda e con­ser­vati sui suoi server.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Link ad altri Siti
I siti a cui ci colleghiamo potrebbero avere delle politiche sulla tutela della privacy diverse dalle nostre. Quindi, non ci assumiamo nessuna responsabilità per le norme applicate da questi siti e v’invitiamo di prenderne nota.

Minori
Su questo sito non si prendono informazioni fornite da minorenni, che, di conseguenza, non possono dare informazioni di carattere personale.

Domande e Reclami
Se, in qualsiasi momento, pensate che il sito progettomuseo.com non stia seguendo le suddette politiche sulla privacy, v’invitiamo a mandarci un’email al seguente indirizzo info@progettomuseo.com. Vi risponderemo al più presto possibile per risolvere il vostro problema.

Cambiamento delle Politiche sulla Privacy
Ci riserviamo il diritto di cambiare i termini delle politiche sulla privacy in ogni momento (come previsto dal D.Lgs 196/2003), aggiornandole su questo sito in modo da tenervi informati. V’invitiamo a rivedere le suddette politiche ogni qualvolta che visitate il nostro sito, in modo da comprendere correttamente come utilizziamo le informazioni raccolte.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati Per­son­ali (o Dati)
Cos­ti­tu­isce dato per­son­ale qualunque infor­mazione rel­a­tiva a per­sona fisica, iden­ti­fi­cata o iden­ti­fi­ca­bile, anche indi­ret­ta­mente, medi­ante rifer­i­mento a qual­si­asi altra infor­mazione, ivi com­preso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le infor­mazioni rac­colti in maniera auto­mat­ica da un Sito (o dalle appli­cazioni di parti terze che il Sito uti­lizza), come ad esem­pio: gli ind­i­rizzi IP o i nomi a dominio dei com­puter uti­liz­zati dall’Utente che si con­nette con questo Sito, gli ind­i­rizzi in notazione URI (Uni­form Resource Iden­ti­fier), l’orario della richi­esta, il metodo uti­liz­zato nel sot­to­porre la richi­esta al server, la dimen­sione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indi­cante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di prove­nienza, le carat­ter­is­tiche del browser e del sis­tema oper­a­tivo uti­liz­zati dal vis­i­ta­tore, le varie con­no­tazioni tem­po­rali della visita (ad esem­pio il tempo di per­ma­nenza su cias­cuna pag­ina) e i det­tagli rel­a­tivi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con par­ti­co­lare rifer­i­mento alla sequenza delle pagine con­sul­tate, ai para­metri rel­a­tivi al sis­tema oper­a­tivo e all’ambiente infor­matico dell’Utente.

Utente
L’individuo che uti­lizza questo Sito, che deve coin­cidere con l’Interessato o essere da questo autor­iz­zato ed i cui Dati Per­son­ali sono oggetto del trattamento.

Inter­es­sato
La per­sona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Respon­s­abile del Trat­ta­mento (o Responsabile)
La per­sona fisica, giuridica, la pub­blica ammin­is­trazione e qual­si­asi altro ente, asso­ci­azione od organ­ismo pre­posti dal Tito­lare al trat­ta­mento dei Dati Per­son­ali, sec­ondo q uanto pre­dis­posto dalla pre­sente pri­vacy policy.

Tito­lare del Trat­ta­mento (o Titolare)
La per­sona fisica, giuridica, la pub­blica ammin­is­trazione e qual­si­asi altro ente, asso­ci­azione od organ­ismo cui com­petono, anche uni­ta­mente ad altro tito­lare, le deci­sioni in ordine alle final­ità, alle modal­ità del trat­ta­mento di dati per­son­ali ed agli stru­menti uti­liz­zati, ivi com­preso il pro­filo della sicurezza, in relazione al fun­zion­a­mento e alla fruizione di questo Sito. Il Tito­lare del Trat­ta­mento, salvo quanto diver­sa­mente spec­i­fi­cato, è il pro­pri­etario di questo Sito.

Questo Sito
Lo stru­mento hard­ware o soft­ware medi­ante il quale sono rac­colti i Dati Per­son­ali degli Utenti.

Cookie
Pic­cola porzione di dati con­ser­vata all’interno del dis­pos­i­tivo dell’Utente.

Rifer­i­menti legali
Avviso agli Utenti europei: la pre­sente infor­ma­tiva pri­vacy è redatta in adem­pi­mento degli obb­lighi pre­visti dall’Art. 10 della Diret­tiva n. 95/46/CE, nonché a quanto pre­visto dalla Diret­tiva 2002/58/CE, come aggior­nata dalla Diret­tiva 2009/136/CE, in mate­ria di Cookie.

Questa infor­ma­tiva pri­vacy riguarda esclu­si­va­mente questo Sito ed è stata aggiornata il 18/06/2018.